У абсолютного большинства современных брокерских компаний обязательно есть собственный сайт. Более того, ряд организаций вообще переводит всю свою деятельность в онлайн и предоставляет услуги удаленно. По этой причине первое, что должен сделать инвестор, ищущий для себя посредника на фондовом рынке, – изучить сайт компании. На этом в большинстве случаев сотрудничество заканчивается, а компания начинает искать новых «учеников».
Многие компании-мошенники регистрируются в офшорных зонах Сент-Винсента, Белиза, Вануаты и получают там лицензии. Однако такие компании никем и никак не регулируются, а их деятельность не отслеживается. Это значит, что брокеры могут запросто нарушать закон, а вы не сможете отстоять свои права. Ещё, выбирая брокера, оцените, как его представители ведут себя в общении с клиентами.
Как проверить брокера
Загляните на материнский сайт и убедитесь, что ваш брокер действительно входит в состав этого холдинга. Фондовый рынок полностью исключает возможность присутствия на нем обычных физлиц. Это означает, что торговать на рынке самостоятельно инвесторы не смогут. Открыть для себя мир капиталовложений в ценные бумаги и других активов можно лишь при помощи надежного посредника – брокера. Сегодня в интернете можно найти множество предложений от разнообразных брокерских компаний, и это существенно усложняет процесс принятия решения, кому доверить свои деньги для инвестиций.
Перевод активов с ИИС
С 1 января 2024 года можно будет открыть только ИИС третьего типа — ИИС-3.
Последний момент особенно важен, ведь брокер не может по бумагам предоставлять одни услуги, а на деле заниматься чем-то другим. Многие компании не имеют регистрации, лицензии, разрешающей им оказывать им посреднические услуги и торговать на рынке. Чтобы не нарваться на аферистов, важно знать, как правильно проверить регистрацию брокерской компании и наличие у нее лицензии. Мы подготовили детальный чек-лист, который поможет вам сделать правильный выбор и найти по-настоящему надежного партнера. Дизайн ресурса – то, на что следует обратить внимание сразу же после попадания на сайт. Желательно сравнить внешний вид с сайтам других брокеров, успевших заработать отличную репутацию.
Хороший брокер дорожит своей репутацией и предлагает прозрачные тарифы. Если вам трудно рассчитать полную стоимость обслуживания брокерского счёта, с такой компанией метод пуриа сотрудничать не стоит. Недобросовестные брокеры стараются скрыть информацию о дополнительных комиссиях, сознательно умалчивая о них. Есть несколько критериев, по которым ещё до начала работы с брокером можно понять, стоит ли ему доверять. Мошенники обычно хорошо оформляют сайт и рекламу, но уделяют недостаточно внимания работе приложений и службы поддержки клиентов, а в худшем случае — просто похищают деньги клиентов.
- Хороший брокер также предлагает широкий круг активов как для начинающих, так и для опытных инвесторов.
- Но не спешите делать выводы по одному или нескольким контактам с менеджерами.
- Многие компании-мошенники регистрируются в офшорных зонах Сент-Винсента, Белиза, Вануаты и получают там лицензии.
- Иногда мошенникам удаётся произвести позитивное впечатление и побудить потенциального клиента перевести деньги на счёт.
- А вот у фондовых брокеров и компаний, работающих с рынком Форекс, разрешение, выданное контролирующими органами, должно быть по умолчанию.
- Мошенники обычно хорошо оформляют сайт и рекламу, но уделяют недостаточно внимания работе приложений и службы поддержки клиентов, а в худшем случае — просто похищают деньги клиентов.
Перевод активов с брокерского счёта
На официальном сайте государственного учреждения (его выдаст приставка gov) вы сможете проверить всю интересующую вас информацию. Если же регистрационные данные вашего потенциального партнера все же обнаружены, обязательно перепроверьте их. Сделать это можно в поисковике, введя имеющиеся у вас коды ОГРН или ИНН. На сайте rusprofile.ru нас, в первую очередь, интересует дата создания компании, ее полное имя и виды осуществляемой деятельности.
Поскольку аферисты стараются замылить глаза потенциальным жертвам, нередко они покупают старые доменные имена. Поэтому обязательно обращайте внимание еще и на дату последних изменений, проведенных на сайте. Брокеры, зарегистрированные за рубежом, имеют полное право предоставлять свои услуги на территории Российской Федерации. Это совершенно законно и делает для того, чтобы сократить налоговые вычеты от получаемой прибыли. Для проверки иностранных компаний можно воспользоваться помощью Гугла и ввести в macd индикатор поисковую строку “check company registration + название страны резидента”.
Теперь можно смело переходить к проверке регистрационных данных брокера. На сайте обязательно должны быть указаны регистрационные коды ИНН, номер налогоплательщика, ОГРН. Учтите, что эти данные актуальны только для компаний-резидентов Российской Федерации.
Брокер должен предоставлять клиентам в терминале, приложении или на сайте котировки бумаг — это цены на покупку и продажу активов, которые действуют на рынке сейчас или за определённый промежуток времени. Разумеется, в одно и то же время сводки у разных форма w 8ben компаний могут различаться, но хороший брокер всегда даёт актуальные сведения, соответствующие реальной ситуации на рынке. Информацию о ценах лицензированные брокеры получают от своих партнёров.
コメント
コメントはありません。